ДЕГРАДОМЕТР: 0,075%
ГлавнаяО ПоркоСвинофорумСвинофайлыСвинофоткиСвиноблогSOSРеклама
Главная Свинофорум

ДП все ближе
(1 прутся) (1) Колхозник

ТОПИК: ДП все ближе

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216208

• ряха
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
  • Поркарма: 13
Лис писал:
Димыч, ну а как же в гейропе смогли это дело упорядочить? Значит есть способы...

есть. Навскидку - налог на содержание собак, штраф за оставленное твоей собакой говно на улице, которое хозяин не подобрал. Отсутствие приютов пожизненного содержания: поймали бродяжку, за какой-то срок не пристроили - усыплять... Но. Конкретно в нашей стране такие методы недостаточно гуманны, блядь... Гуманизьм, блядь, у нас фонтанирует так, что некоторым крышу сносит... Но есть и другие... те, кто на этом гуманизьме деньгу наваривает...
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится! (с)
Пап, ну я ведь тоже девушка, хрупкая и нежная... Плоскогубцы мне передай, пожалуйста.(баш)

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216209

• Лис
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
  • Поркарма: 43
ряха писал:
[quote]
а как решалась проблема в советские времена? /quote]

Элементарно. Существовали специальные бригады по отлову бродячих животных, разъезжали по городу на фургонах и ловили их сетками и прочими приспособами. И деньги на это в скромной городской казне почему-то находились. Правда презентаций различных с фуршетами было поменьше, и памятники Алиевым в моём городе непонятно с какого перепугу не устанавливали. Но зато были средства на очистку улиц.
Было дело - таким образом однажды и нашего тузика поймали и увезли, но мы забрали его потом, так что всё обошлось.
Мне пора на покой. Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране...(ц)

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216210

• ряха
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
Лис писал:
[quote]ряха писал:

Элементарно. Существовали специальные бригады по отлову бродячих животных, разъезжали по городу на фургонах и ловили их сетками и прочими приспособами...

это было давно и уже неправда... небось, и собачки после определенного срока усыплялись
Пап, ну я ведь тоже девушка, хрупкая и нежная... Плоскогубцы мне передай, пожалуйста.(баш)

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216212

• morlock
  • ГДЕ-ТО
  • Тёртый калач
  • Поркарма: 0
Лис писал:
[quote]ряха писал:

Элементарно. Существовали специальные бригады по отлову бродячих животных, разъезжали по городу на фургонах и ловили их сетками и прочими приспособами. И деньги на это в скромной городской казне почему-то находились. Правда презентаций различных с фуршетами было поменьше, и памятники Алиевым в моём городе непонятно с какого перепугу не устанавливали. Но зато были средства на очистку улиц.
Было дело - таким образом однажды и нашего тузика поймали и увезли, но мы забрали его потом, так что всё обошлось.
хех гдето ЙФ-это слышал(не на чердаке лм Кащенко?(?)
Кто вчера ходил в астрал? Наблевал там и насрал?

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216213

• Лис
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
ряха писал:
[quote]Лис писал:
ряха писал:

Элементарно. Существовали специальные бригады по отлову бродячих животных, разъезжали по городу на фургонах и ловили их сетками и прочими приспособами...

это было давно и уже неправда... небось, и собачки после определенного срока усыплялись

Конечно усыплялись - не век же им народные харчи на халяву жрать.
И да - в моём городе именно так и было.

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216214

• Лис
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
morlock писал:
[quote]Лис писал:
ряха писал:

хех гдето ЙФ-это слышал(не на чердаке лм Кащенко?(?)

Чего "где", киса?

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216216

• MikolaSE
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
Во всех странах численность бродячих животных регулируется, только в США ежегодно уничтожается порядка 5 млн. собак (и примерно столько же кошек). Хорошая статья на эту тему тут.
------------
Читайте Актуальные Актуальности - субъективно об объективном

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216217

• Dim Dimych
  • ГДЕ-ТО
  • Тёртый калач
  • Поркарма: 32
ряха писал:
Лис писал:
Димыч, ну а как же в гейропе смогли это дело упорядочить? Значит есть способы...

есть. Навскидку - налог на содержание собак, штраф за оставленное твоей собакой говно на улице, которое хозяин не подобрал. Отсутствие приютов пожизненного содержания: поймали бродяжку, за какой-то срок не пристроили - усыплять... Но. Конкретно в нашей стране такие методы недостаточно гуманны, блядь... Гуманизьм, блядь, у нас фонтанирует так, что некоторым крышу сносит... Но есть и другие... те, кто на этом гуманизьме деньгу наваривает...

Ряха, то, што ты говоришь, у нас сравнимо с утопией, то бишь нереально.
Представь, гуляю я с псиной породы Неведомая йопанаяособь кабыздоха, и срет эта особь через каждые три шага кучками с кирпич. И вот подходишь ты такая вся обеченная властью и заявляешь мне, што я какбэ или гавно щас уберу, или штраф заплачу. И ваще, собаку в неположенном месте выгуливаю - значит, нарушаю. А я тебе от всей своей широты душевной предлагаю отправиться в пеший эротический тур. И вот што ты мне сделаешь? Никуя. У нас экологическую милицию из-за чего разогнали? - Нежффективные они, их всех также по известному адресу отправляли. Поэтоиму до сих пор в парковых зонах говносрач, костры жгут и прочая ебола. Нет управы на владельцев кабыздохов. Нету. А вот када табе дадут право в меня из шокера стрельнуть, а собаку йопнуть кхуямъ на месте, где срала кирпичами - от тогда у сограждан самосознание проявиццо и собаке оне покажут, што аж целую площадку построили, собачью. резвись, играй, сри на салфетку, салфетку с говном потом в урну. У нас же народ тока пиздюли понимает
Научу пользоваться поиском. Дорого.

Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216218

• Blondie
  • ГДЕ-ТО
  • Поросль
от это хорошая, годная новость!
смогли люди организоваться, принять хоть какие-то меры, ибо одинхуй валентинко по дворам не гуляет и свите ее тоже безразлично...
а собакоебов, оставляющих свое имущество без присмотру надо яйца крутить.

Как-то раз шел мимо киоска, а там около него шавка - метис чего-то крупнаго американскаго, давай на меня орать и зубами клацать. Б-ть, разозлила скотина, угостил служебным "ингалятором" с индексом "10"... И хоть бы хрен, не подходит уже, но орет... Тут пьяный в умат "владелец" вылез, тоже хотел причаститься, но ЧСХ, увидев форму, внезапно передумал и свалил домой. И вот думаю, а если оно на нормального гражданина, который без спецсредствов да и с сумками-пакетами-дитем-женой в руках полезет? Кого за смертью посылать?
А недавно вот нашел способ ножом отбиваться. Или нагайкой. Что ближе окажется.
ИЧСХ, собакоебы после двух инцидентов во дворе с "шашками наголо", б-ть, дисциплинированее стали.
то что я когда-то сплю - это миф, который придумали люди, чтобы меньше меня бояться

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216220

• ряха
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
Dim Dimych писал:
...А вот када табе дадут право в меня из шокера стрельнуть, а собаку йопнуть кхуямъ на месте, где срала кирпичами - от тогда у сограждан самосознание проявиццо и собаке оне покажут, што аж целую площадку построили, собачью. резвись, играй, сри на салфетку, салфетку с говном потом в урну. У нас же народ тока пиздюли понимает

А ты, обиженный, в меня из травмата, потому что он у тебя в кармане и ты себя чувствуешь невъебенно смелым Была вон в прошлом году история про почту, бывшего мента с пятилетней дочкой и тетеньку с тремя той-терьерами, йопнутой 18-летней дочерью и травматом в кармане... На К-9, помниццо, активно обсуждали эту тему... Во всем оказался виноват, разумеется, мужик, тот самый, у которого дочку сперва собачки облаяли, а потом хозяйка собак в нее из пистоля до кучи попала... срикошетило, бля...

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216222

• Kharn
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
  • Поркарма: 1
К слову, вот сайт их: vreditelyam.net/
Много интересного и поучительного.
Надо воспитать женщину так, чтобы она умела сознавать свои ошибки, а то, по ее мнению, она всегда права. (А. П. Чехов)

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216223

• Dim Dimych
  • ГДЕ-ТО
  • Тёртый калач
  • Поркарма: 32
Ты таки не поняла. предположим ты полицайка. Какая нить госпожа квартальная надзирательница (участковая, по старому) в форме, при стреляющем шокере (в АОШ копы такими пользуюццо) подошла, предложила мне кирпичеподобный фекальки моей псины убрать, а я та послал - достаешь шокера и йобаешь мну из него метров с трех. И ужо я тебе точно ниче сделать не смогу. Зато потом все будут или ведро на хвост псинам вешать, либо с совком за ними скакать.
Научу пользоваться поиском. Дорого.

Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216224

• DerIgel
  • ГДЕ-ТО
  • Поросль
Ряха, стерилизация на данный момент малоэфективна. Особенно так, как её проводят сейчас. Когда элементарный распил выделенных денег идет. А в союзе такого блядства не было, потому что собак в принципе меньше было. И это регулировалось. Всякими обществами и т.п. Если сейчас ввести обязательное лицензирование владельцев и не менее обязательное обучение и чипирование собак. То проблема отпадет через пять лет. Механизм простой. Бегает пес по улице. Приезжает бригада. Хватает его. Считывает код с чипа. Проверяет по базе не чисоится ли животина среди потерявшихся. Если числится, возвращают владельцу с небольими пиздюлями, чтоб был внимательнее. Если нет - владельцу штраф тыяч в пятьдесят, плюс ежемесячный вычет из з/п средств на содержание пса в питомнике вплоть до момента его "усыновления" или смерти. Все. Бездомные собаки вымрут.
Но на практике, это опять таки превратится в профанацию и распил бабла между заинтересованными структурами. Так что, выхода нет. Аллес.

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216225

отстрелять да и дело с концом. кошек лучше оставить- от них пользы больше.

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216227

• Лис
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
Свинявичус писал:
отстрелять да и дело с концом. кошек лучше оставить- от них пользы больше.

"Слоны - животные полезные"(ППШ)

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216229

• ряха
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
Ёж, а теперь поподробнее: допустим, соблюдаются меры по чипированию и контролю хозяйских собак. Как при этом снизится поголовье бездомных в цатом поколении кабысдохов? Или ты вместе с пиковцами убежден, что по улицам у нас бегают сплошь метисы чинуков, йоркширов и чирнеко дель этны?

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216232

• DerIgel
  • ГДЕ-ТО
  • Поросль
А ты посмотри кто по улицам бегает. Только в моем районе чуть не десяток псов именно выброшенных. Люди покупает на птичке, или хер их знает где они их берут, условно говоря каказскую овчарку. Потом щеночек начинает расти и становится понятно, что это не совсем кавказская и уж точно не овчарка. После этого метис бодро отправляется на улицу, где чаще всего выживает благодаря завидной генетике. В результате у метро сидит штук пять таких вот полукровок общим весом килограмм так за триста. Вот они все исчезнут. Агрессивные стаи - уничтожать. Пополнения поступать не будет. Как следствие численность бродяг упадет в разы. Жизнь у них в основном не сахар, поэтому естественное воспроизводство не сможет поддерживать популяции в таком количестве. Естественно сразу улицы от собак полностью не очистятся. Но во-первых, проблема перестанет быть настолько острой, во-вторых на нее не будут уходить кучи денег, которые распределяются среди чинуш. Понятно, что проблема сложная и простого решения тут нет, но отстрел на улицах, да еще силами каких-то неадекватных добровольцев - не метод.

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216234

• ряха
  • ГДЕ-ТО
  • Старожил
*грустно* ты реально полагаешь, что все бродячие собаки - исключительно выброшенные из дома? вот такой вот неуклюжий домашний питомец, нихуя не приученный жрать из помойки, драться до победного за течную суку или просто за место под солнцем, не знающий, что машины - это опасно, определенные люди - тоже опасны, просто так раз - и выжил... и стала ему вольная воля... друх, еще раз повторю: в стаях бегает далеко не первое поколение бездомных собак. И не второе, и не третье... из выброшенных домашних мало кто выживает, ты эта, Джека Лондона поменьше читай...

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216235

• MikolaSE
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
------------

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216241

Лис писал:

Способов уйма. Со всеми можно ознакомиться в любом европейском музее казней и пыток. Ничто так не дисциплинирует, как показательное четвертование на городской площади

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216242

• _0wl
  • ТУТ
  • Подсвинок
  • Поркарма: 54
Лис писал:

дык, очень просто: завозишь в страну другой народ...
--- FleetStreet 1.25.5 [elph]

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216243

• _0wl
  • ТУТ
  • Подсвинок
  • Поркарма: 54
DerIgel писал:
Я категорически против тупого отстрела бродячих животных. Особенно таким образом. Во-первых, не думаю, что детской психике пойдет на пользу подобное зрелище, во-вторых слишком много соблазнов для агрессивных идиотов. И, наконец, в-третьих, это абсолютно бесполезное занятие с точки зрения биологии.

а вот неубедительно нифига, по все трём пунктам.

ЗЫ. тут главное -- умное словечко вовремя ввернуть, да? этология, гы-гы-гы.
--- FleetStreet 1.25.5 [elph]

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216246

• PigMik
  • ГДЕ-ТО
  • Тёртый калач
  • Поркарма: 74
Короче, в етом вопросе, как и во всех остальных всё дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Пока, таковой не наблюдается у собаколюбов. Значит нужно их принуждать законами. Законы принимает и исполняет власть. Точнее, у нас она их принимает, но не исполняет. Ибо также безответственна. Вывод очевиден - надо сделать власть ответственной или поменять её.
Самый тяжёлый долг - долг перед мёртвыми...

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216254

• rtfm
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
DerIgel писал:
Ряха, стерилизация на данный момент малоэфективна. Особенно так, как её проводят сейчас. Когда элементарный распил выделенных денег идет.

...На самом деле, всё было немного попроще — под эту программу было выделено порядка 3 миллиардов рублей, что, при делении на примерное количество диких собак в Москве (по разным оценкам от 28 до 45 тысяч), даст фантастическую цифру в 80-100 тысяч рублей на псину, при цене самой операции в примерно 5 тысяч в средней ветклинике...

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216260

• rtfm
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
MikolaSE писал:
Во всех странах численность бродячих животных регулируется, только в США ежегодно уничтожается порядка 5 млн. собак (и примерно столько же кошек). Хорошая статья на эту тему тут.

Появившаяся в начале 2010 года статья Программа стерилизации бездомных собак (Москва) сообщала довольно неприглядные для зоозащитников факты. Например такой, что данная программа, предусматривающая выпуск зверей обратно на городские улицы критически оценивается специалистами и была придумана вовсе не биологами, а западными зоозащитными фондами.
Статья в Википедии звучала явным диссонансом в стройном хору борцов за права бродячих животных. На помощь участнице FN (переименовавшей себя к тому моменту в Garden Radish, что в переводе с англицкого значит"Редиска садовая"), подоспели еще несколько девушек с форума «ПиК», в частности Haert и Altarielk,а также примкнувший к ним поклонник инфантильной субкультуры фурри OckhamTheFox, сумевший (к счастью не на долго) выбиться в админы (последний отличился также маниакальной заменой слова «сдох» на «умер» в статьях о любых животных). Их совместными усилиями автор статей про бездомных собак был бессрочно заблокирован, а сами статьи постепенно стали приходить в соответствие с пропагандистскими утверждениями сайта радикальной зоозащитной организации "Центр прав животных «Вита» («во всех цивилизованных странах мира собачек не убивают, а стерилизуют и выпускают обратно»).

По состоянию на апрель 2010 года, из статей данной тематики дружным консенсусом трех подружек-зоозащитниц выкидывается мнение любых биологов, кинологов и эпидемиологов, посмевших усомниться в гуманности программы стерилизации. Место специалистов в статьях о бездомных животных занимают артисты эстрады, театра и кино, а также сами зоозащитники (например никому не известная Анна Сергеева — девушка сказавшая пару слов в микрофон корреспонденту «Первого канала» на митинге возле здания суда где рассматривается дело Худоярова) [14] Все, что противоречит убеждениям радикальных зоозащитниц, отстаивающих право собак на свободное обитание на улицах мегаполисов, удаляется из статей под предлогом «малозначимости» (алсо, пресловутый Anatolyklin был вытравлен-таки и забанен, так что теперь всё их неустраивающее спокойно трётся с комментариями «правка бессрочно заблокированного участника» — а что у него не у одного незоозащитное мнение, на это в Википедии всем как бы наплевать).

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216262

• rtfm
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
Зоофилам на заметку
Править
TinyURLВнутренняя ссылка

С точки зрения зоологии, собаки — это хищники-падальщики. Это означает то, что для добывания пищи собаки могут как искать падаль и отходы, так и охотиться. Охотятся собаки всей стаей, что позволяет им нападать на более крупную добычу, чем они сами. Например, на человека, особенно если он не может оказать сопротивления (женщина, пожилой человек, ребенок, взрослый — но пьян). Поэтому стая беспризорных собак хотя бы уже по этой причине может представлять серьезную опасность. В особенности для детей. Это для человека собака — друг, а для собаки — человек, в первую очередь десятки килограмм мяса без когтей, зубов и панциря. Там, где живут дикие собаки, другие животные, кроме крыс, жить не могут. Собаки тупо их выедают. В Чехии, Финляндии и ряде других стран Европы зайцы и косули встречаются в городских парках. Это потому, что в этих странах нет беспризорных собак, которые выедают животных других видов. Бродячие собаки представляют опасность для местной дикой фауны и нарушают экологический баланс.

Частый контакт с падалью, отходами и отбросами превращает бродячих собак в разносчиков целого ряда инфекционных и паразитарных заболеваний. Таких, как дизентерия, холера, токсоплазмоз, различные гельминтозы. Помимо этого, собаки — разносчики блох, которые также являются переносчиками опасных заболеваний таких, как тиф и чума.

Взрослая дикая собака, принесенная очередным ебанатом или ебанаткой с улицы в дом, приручается гулять (не делать свои дела дома) несравнимо хуже щенков. Поэтому спасать бездомных собак — это разводить антисанитарию в своем доме и рисковать здоровьем непонятно зачем. Альтернативный анонимус не преминет сообщить, что лично спасал незнакомую бабку от решивших ее скушать троих собственных подобранных с улицы собачек. Собачки бодро ели бабку под ее заливистые крики, а соседи из окон мрачно кричали «сама виновата дура», и на помощь никто не рыпался (акромя одного дебила)

В общем, собаки — это экологические вредители и разносчики целого ряда опасных заболеваний. Поэтому для борьбы с ними необходимы достаточно жесткие и решительные меры — вплоть до отлова/отстрела крупных стай, поголовной стерилизации и других способов контроля популяции.

Еще стоит добавить о таком чудном явлении, как стаи псин на окраинах городов, или же в некоторых промрайонах (в Нерезиновой, где автор наблюдал само явление местами, можно найти таких представителей неконтролируемой селекции, что небезызвестная Собака Баскервилей посрет шлакоблоками). Численность порой бывает до 2-3х десятков, причем иногда псяки выглядят чуть ли не одинаковыми (как клонировали). Обычно твари весьма голодные (особенно зимой) и невероятно злые (вообще, сука, постоянно). Как показала практика, нападают они быстро и решительно, а обглоданные тушки бомжей, вообще говоря, не редкость. Так что милые собачки, прикормленные у метро, в случае, если их не кормить, превратятся в то самое и могут вечерком понадкусать жопу одиноко идущему зоофилу, несмотря на всю его доброту.

Свободное обитание на улицах городов бродячих собак считается неприемлемым Национальной Ассоциацией по контролю над животными США. Согласно ее заключению, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться от пищи и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова беспризорных собак и вынужденность их усыпления.

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216268

• MikolaSE
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
rtfm писал:

По состоянию на апрель 2010 года, из статей данной тематики дружным консенсусом трех подружек-зоозащитниц выкидывается мнение любых биологов, кинологов и эпидемиологов, посмевших усомниться в гуманности программы стерилизации.

Вы бы почитали там по моей ссылке, прежде чем такую муть цитировать.
------------

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216276

• PortveinAgdam
  • ГДЕ-ТО
  • Тёртый калач
  • Поркарма: 21
Бродячих собак - на мыло.
Человек либо делает то, что считает правильным и ни о каких муках совести не может быть и речи, либо не делает и по этой причине спит спокойно.

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216299

• шкалик
  • ГДЕ-ТО
  • Подсвинок
  • Поркарма: 53
Поезжайте к родителям и им расскажите про экологию,гуманизм и любовь к страдающим меньшим братьям.http://www.kp.ru/online/news/835871/ А те,кто по закону должен был не допустить такого,опять отделаются лишением премии за квартал.
Свободен,голоден и пьян!

ДП все ближе 1 год, 2 месяцев назад #216417

• Wongraven
  • ГДЕ-ТО
  • Тёртый калач
  • Поркарма: 15
Группа защитников природы пыталась убедить ранчеров из Вайоминга использовать более гуманные методы контроля популяции койотов. Вместо того чтобы отстреливать их, они предложили ловить койотов живьем, кастрировать самцов и отпускать. "Это действительно классная идея", - сказал один фермер. - "Но, видно, вы не совсем понимаете проблему. Эти койоты не трахают наших овец, они их едят!" (с) Playboy за 2000 год
Свиноменю

Ещё без свинарника?
Свежак форума

Анекдоты, афоризмы....
Herr Bulizhnikov 23.05.12 08:10
У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!!!!
ULTIMO 23.05.12 07:56
Исламский этикет
Repa 23.05.12 03:21
Примат веры
Repa 23.05.12 03:01
Pесторан энд барчег -у Мираеда
Рысь 23.05.12 01:55
Весёлые Картинки
Рысь 22.05.12 23:14
Чужие войны.
PortveinAgdam 22.05.12 22:52
Байкодром Космонур от FVL
Ecoross 22.05.12 21:55
Понравилось.....
Свинотавр 22.05.12 21:25
Займись делом!
Генри Пушель 22.05.12 21:22

Ещё топики »

Свежак файлов

Свежак хрюков

О вреде телевидения для неокре...
Как всегда щикаарно :)))
от Orlangur 23.05.12 08:02
Как всегда отлично!
от ULTIMO 23.05.12 07:58
:lol: ну да,главное место застолбить,хитр ец ты э...
от Рысь 23.05.12 01:11
Махачкалинские несогласные
В Грузии россиян встречают так после 98-го. Правил...
от dePress 23.05.12 01:10
Учебник фехтования и Искусство...
Нифига не поняла. Скомпилированны й файл не дает п...
от Пупси Фукси 23.05.12 01:06
Кто здесь?

Колхозники и 10 членов Стаи

Яндекс.Метрика
Copyright © 2012 Порко - мужская шовинистическая свинья. All Rights Reserved.