На сколько я успел заметить в эт ой теме, верующие и сомневающиеся реагируют только на высказывание на которые можно ответить эфимерными фразами и разглогольствованиями. А на конкретные заявления они либо не обращают внимания, или обзывают юношиским максимализмом.
Во первых я не могу уважать религию которая, везде говорит о какихто моральных и религиозных ценностях, в то время как ее адепты преклоняються перед преступниками, а тоесть когда в наших краях умер вор в законе - держатель общака на щету которого десятки убитых , сотни изнасилований и тысячи ограблений, его похороны надо было видеть, отпевали в церкви батьшка служил службу неделю, на кладбище цстроили такие похороны, таких по моему даже президентам не устраивали. Вопрос как церковь смогла допустить такое?!?
Во вторых, вся религия держиться на продаже совести, а точнее на том что люди приходят замаливать грехи, им говорят купите кучу свечек по необоснованной цене и поставьте там-то там-то. А самое страшное что люди не прекращают совершать "греховные" поступки, а зачем прекращать если потом можно купить прощение...и совесть не грызет и делаю что хочу.
В третьих, как то раз видел как самый главный батюшка в нашем городе подъехал к ночному магазину на своем Land Cruiser 100 (на какие деньги купленом?) купил ящик водки и всякой закуски по мелочи и уехал...Что это было?!
В четвертых, что это блять за обряды духовные за которые надо платить бешенные деньги?!
Т.е. вот такое поведение все верующие считают позволительным...если не нормой.