Есть у моего характера определенная черта, бороться с которой пытались многие. Но, как говорится, много званных- мало призванных.
В-общем, есть свойство создавать проблемы на ровном месте окружающим, себе, животным, птицам и т.д., причем оригинальным образом.
Эта проблема может быть достаточно серьезной, но у нее есть всегда какая-нить веселая сторона,
которая как бы сглаживает эту жесть.
К примеру, помню, еще в студенчестве, собрались мы у подруги потусоваться вечером.
Было нас несколько студентов. На следующий день всем сдавать курсовую, а я себе сделала справку,
типа болею всеми всевозможными болезнями(позже эту справку не хотели принимать в ВУЗе,
сказали, одновременно стольким болеть невозможно). А остальным- то пыхтеть на следующий день.
Всю ночь продебоширили, играли в карты на желания, пили водку и т.д. Утром
всем бежать и сдавать курсовые. Всем, кроме меня. Все дружненько заходим в лифт, и тут я вспоминаю,
что нету ключа от квартиры, длинненького такого. Подруга дает мне ключи от своей квартиры, так
как спешила на сдачу и говорит - отдашь вечером. Один однокурсник увязался со мной, типа, нелегкое это делать искать ключ. Вернулись в подругину квартиру. Ключ я искала пол часа. Только когда перевернула весь диван,
оказалось он свалился реально на самое дно. Когда я его наконец нашла, открывается дверь, заходят
бабушка и дедушка подруги, с которыми мы были незнакомы. Я стою на коленях возле дивана и шарюсь в поисках ключа
Рядом тоже не в самой интересной позе стоит однокурсник и тоже ищет ключ. Короче, я подставила подругу и
больше мне ключи не доверяли, но, самое неприятное то, что тусовки нам запретили.
В-общем, это был такой банальный пример.
С каждым годом эта черта моего характера приобретала все более устрашающие формы.
Писать об этом просто стыдно.
На прошлой неделе моя безбашенность достигла своего апогея и я поняла, что пора начинать с этим что-то делать
Я решила начать контролировать себя и стать приличным человеком. То есть быть как все.
У меня успешно прошел весь день. На работе меня похвалили, дома не наругали. Я с воодушевлением встала сегодня
утром и отправилась на работу, полная радостных грез, что все- ура, я себя наконец контролирую.
Вошла в метро и тут, О сладостное чувство облома. На моих ногах кроссовки разных компаний.
И при вдумчивом взгляде это несложно заметить."Хорошо хоть, что не одела два правых или два левых"
успокоила я себя и грустно попездовала на работу. Дохтор, скажите, это лечится?