ну вот, пока получилось про ЭТИ:
1. Билингва, (если ты около «Тургеневская», «Лубянка», «Чистые пруды») Кривоколенный пер. дом 10 стр. 5
Комментарий: Прикольный полуразрушенный дизайн с культурно-эстетическими элементами: на первом этаже книжный магазинчик-читальня и магазинчик какой-то другой херни типа непризнанно-дизайнерских одежд, на втором этаже собственно кафешка, в которой тоже часто происходит что-то околокультурное – то кинцо показывают, то стишки рассказывают.
Есть шанс (наверное) познакомиться с высокодуховной синьориной, попадаются вполне симпатишные.
Кормят очень хорошо, пивом поят тоже вполне достойно. Стейки, например, радуют весьма, особенно перечный и «из аргентинской говядины». Очень-очень приятные цены.
www.bilinguaclub.ru
2. Клуб «Высоцкий», (если ты около Таганки)
Нижний Таганский тупик, дом 3
Тут, видимо, тоже что-то культурное происходит, но мне нравится из сугубо практических соображений – хорошие порции прилично приготовленных блюд, по-моему самые низкие цены на чай-кофе (но лучше чай, за кофе я бы им руки поотрывала) и такая несколько богемная общая обстановка.
www.club-vysotsky.ru
3. Филимонова и Янкель (если ты с девушкой (один не ходи) около: между «Пушкинской» и «Маяковской» - ул. Тверская, 23
или «Киевской» - пл. Киевского вокзала 2, ТЦ «Европейский»
или «Новые Черемушки» - Профсоюзная, 45
Это сеть, меня в этих заведениях привлекает возможность поесть любимых рыб и гадов вменяемой свежести по более-менее приличным ценам. Синьоринам и сочувствующим любителям рыбы понравится однозначно.
www.fishhouse.ru